Шановні гості ! Зверніть Увагу пиццерия працює с 11 :00 до 22 :00 Доставка та с собой до 21 :30.

Хлеб

в корзину

Корзина покупок
 
Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Хлеб

Хлеб – всему голова. Именно так говорили наши предки, и они были абсолютно правы. Какая трапеза может считаться полноценной, если на столе нет хлеба? Раньше его традиционно выпекали в русской печи, добавляя в тесто различные приправы, что придавало хлебу разный аромат, в зависимости от использованных специй.

В Италии хлеба, как такового, нет. Там его заменила чиабатта – тонкая лепешка с золотистой хрустящей корочкой. В зависимости от того, в каком районе выпекалась чиабатта, рецепты могли быть очень разными. Со временем рецепт пришел в Рим, откуда разошелся по всему миру, став любимым заменителем обычного хлеба.

Пиццерия «Фонтан» предлагает вам попробовать этот чудесный аналог нашего хлеба, выбрав себе вид чиабатта по вкусу. У нас есть чиабатта с сыром, с чесноком и розмарином, чиабатта традиционная, а также многое другое. Для разнообразия мы включили в меню также булочку с сыром «Пармезан», который ценится итальянцами, как самый лучший из сыров твердого вида.

Чиабатта менее калорийна, чем наш белый хлеб, так как в ней используется минимум дрожжей. Тонкие лепешки золотистого цвета так и просятся в рот, отлично дополняя любое блюдо. Например, итальянцы очень любят дополнять мясные блюда с помощью чибатта с чесноком и розмарином. Такой лепешкой очень удобно вымакивать соус, который остается после большинства блюд – смешиваясь с ароматом чеснока и розмарина, получается удивительный аромат и приятное послевкусие. Вкусив этот итальянский хлеб, вы влюбитесь в него, и не сможете себе больше отказать в его покупке. Заказать итальянскую чиабатта вы можете на нашем сайте вместе с любым другим блюдом на ваш выбор.